Имя:  Пароль:        Забыли пароль? Забыли имя?

Кельтский крест является символом кельтского христианства, однако, символ имеет языческие корни.

Подробнее...

Что же собой представляет якорный крест? Это крест, вершина которого увенчана небольшим кругом

Подробнее...

Нацбанк убрал кресты со 100-тысячной купюры
14.01.2013 00:00

Национальный Банк Беларуси устранил погрешность на стотысячной денежной банкноте. В настоящее время рисунок Несвижского замка на бумажном денежном знаке начнут наносить без православного креста. Банкнота с неправильным рисунком использовалась белорусами в течение примерно семилетнего периода. Однако ошибку увидели совершенно недавно: на напечатанном на стотысячной купюре Несвижском замке изображены православные кресты.

 А ведь ничего подобного в фамильном поместье Радзивилловне было на самом деле! При этом в  Национальном Банке, известие об ошибке в изображении на банкноте, выяснили от представителей СМИ. Издание  “Комсомольская правда в Беларуси” захотела узнать, какая все же дальнейшая участь предстоит купюрам с неточным изображением.

 - Принимая во внимание то, что в 2004 году в строении замка проходили этапы реставрационных работ, Национальный банк решил для главного рисунка обратной стороны купюры воспользоваться изображением Наполеона Орды, датируемым 1876 годом. Как известно на данном рисунке Несвижский замок изображается в своем историческом виде, - внесли разъяснения в возникновение погрешности на купюре в департаменте информации и общественных связей Национального Банка.

Однако здесь появился сложный вопрос: подлинных таких изображений в нашем государстве не существует (они сберегаются в музеях и специальных библиотечных хранилищах за границей - в крупных польских городах и Львове).Именно по этой причине для приготовления нужных материалов было решено применить издание под названием "Беларусь в рисунках Наполеона Орды. Вторая половина XIX столетия".

 - В ходе перенесения изображения из вышеуказанного издания, неотчетливый рисунок на архитектурных сооружениях дворца был без какого-либо предосудительного намерения интерпретирован работником печатного предприятия как православный крест, - утверждают официальные представители Национального Банка Беларуси. - В данное время в оттиски обратной стороны стотысячной купюры внесены изменения. Аналогичные поправки будут приняты в расчет при изготовлении следующих заказов этих купюр.

Обновлено 29.01.2013 08:45
 

Перевернутый крест

Как бы парадоксально это ни звучало, крест является не только символом христианства, но и символом сатанизма. Сатанисты считают перевернутый крест, как и перевернутую пентаграмму, антихристианскими символами.

Подробнее...

Сейчас 6 гостей онлайн
  • Рыцари ордена носили длинные белые плащи, как символ целомудрия, чистоты и христианства. Позже папа римский предоставил возможность членам духовно-рыцарских орденов носить отличительные эмблемы.

    Подробнее...

  • Коптский крест используется в Коптской Православной и Коптской Католической Церкви в Египте. Копты – ранние христиане. До сих пор в Коптской Церкви сохранились раннехристианские обряды.

    Подробнее...