Крест во сне PDF Печать E-mail
28.10.2012 16:37

 


Как мистический символ крест существовал еще задолго до появления Иисуса Христа. В древнем мире крест был символом земного и небесного равновесия. Также, крест отождествлялся с лестницей, по которой человек может добраться до Бога.

С появлением христианства крест был приравнен к бесконечной любви Бога к людям. Также он стал символом подвига, который совершил Иисус ради спасения людей.

Явившись в сновидении, следует воспринимать крест как предупреждение о возможном несчастье, в которое вас могут вовлечь близкие вам люди. Если вы поцеловали во сне крест, тогда это несчастье вы примете с должной стойкостью. Если молодая девушка увидела что держит во сне крест, это означает, что она завоюет благосклонность судьбы и любовь других. Также, вам следует заняться благотворительность, если вам приснился человек держащий крест.

Подобный мощный религиозный символ олицетворяет собой осуждение, утешение, потребность в защите, боль или исцеление. Безусловно, важно сделать анализ того, как данный объект появился во сне, и каково его влияние на весь сюжет сновидения. Крест может символизировать и совсем противоположные эмоции: отвращение, желание его избежать, притяжение.

Если вы избегаете креста во мне, это демонстрирует осуждение, стыд, неадекватное отношение к вечным ценностям человечества. Это своего рода попытка проигнорировать память, иначе говоря, своеобразный защитный механизм, который помогает забыть о последствиях  события или выбора.

Распятие, конечно, обладает положительным началом – оно несет чувство безопасности и спасение. Сила, которой обладает символ, придает нам ощущение безопасности. Увидев во сне распятие, достигается внутренне очищение, обновление и примирение. В зависимости от того, кто пребывает рядом с вами, когда вам снится крест, какое событие следует сразу после появления креста, будет ясно, является ли для вас символ креста внешнего направления к примирению или же это символ внутреннего исцеления.